MEXICAN HAMBURGER PATTY w/AVOCADO SALSA

メキシカンハンバーグ アボカドサルサソース

レシピ紹介

ミンチタイプで作るふんわりとしたハンバーグとは違い、弾力のあるフィレタイプで作 るとガツンとした食感のヴィーガンハンバーグになります
アボカドサルサと一緒にパンに挟んでハンバーガーにしてもおすすめです

調理時間の目安 / 人分

30 Minutes / 4 Serves(人分)

材料

ハンバーグ
戻したフィレタイプ みじん切り240g オートミール 60g あめ色炒め玉ねぎ 180g 白ワイン 20g 醤油 大さじ1 岩塩 小さじ1 黒胡椒 少々 アーモンドミルク 大さじ6 タコススパイス 小さじ1 セージ,ナツメグ,少々 オリーブオイル 大さじ1

●メキシカンサルサソース
アボカド 1個 賽の目切り
紫玉ねぎ 小1/2個 トマト 2個 賽の目切り にんにく    少々 すりおろし ライム果汁   大さじ1 1/2 刻んだパクチー  大さじ2 みじん切り タコススパイス,塩胡椒 適量

HOW TO COOK

①サルサの材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。

②ハンバーグの全ての材料をまとまるまでよくこね混ぜる。

③成形し、ラップで包む。電子レンジで2分加熱。
取り出しフライパンで焼き、焼き色をつける 。

④焼けたハンバーグにサルサを盛り付けたら完成。

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