メキシカンハンバーグ アボカドサルサソース
ミンチタイプで作るふんわりとしたハンバーグとは違い、弾力のあるフィレタイプで作 るとガツンとした食感のヴィーガンハンバーグになります アボカドサルサと一緒にパンに挟んでハンバーガーにしてもおすすめです
30 Minutes / 4 Serves(人分)
ハンバーグ 戻したフィレタイプ みじん切り240g オートミール 60g あめ色炒め玉ねぎ 180g 白ワイン 20g 醤油 大さじ1 岩塩 小さじ1 黒胡椒 少々 アーモンドミルク 大さじ6 タコススパイス 小さじ1 セージ,ナツメグ,少々 オリーブオイル 大さじ1 メキシカンサルサソース アボカド 1個 賽の目切り 紫玉ねぎ 小1/2個 トマト 2個 賽の目切り にんにく 少々 すりおろし ライム果汁 大さじ1 1/2 刻んだパクチー 大さじ2 みじん切り タコススパイス,塩胡椒 適量
①サルサの材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。
②ハンバーグの全ての材料をまとまるまでよくこね混ぜる。
③成形し、ラップで包む。電子レンジで2分加熱。 取り出しフライパンで焼き、焼き色をつける 。
④焼けたハンバーグにサルサを盛り付けたら完成。
ソイミール【フィレタイプ】120g シンプルパックミニ 入荷次第の発送となります