MEAT LOAF

ミートローフ

レシピ紹介

クリスマスの大定番メニューも、お肉を使わずヴィーガンで。
スパイスの香りとカリッとしたナッツの食感がたまらない一品。

調理時間の目安 / 人分

60 Minutes / 4 Serves(人分)

材料

玉ねぎ(すりおろし) 中1個 , にんにく(すりおろろし) 1片 , 水 50ml , マッシュルーム(細かくみじん切り) 6、7個 , 人参(細かくみじん切り)150g , ミックスナッツ (ヘーゼル、カシュー)80g , 茹でたレンズ豆 70g , 戻して水気をよく絞ったソイミートミンチ 150g , オートミール粉 40g ,
セージ 小さじ1 , コリアンダー 小さじ1/2 , オールスパイス 小さじ1/2 , ローズマリー 小さじ1/2 , ピンクペッパー 少々 , 醤油 大さじ2 , オリーブオイル 大さじ1 , 塩胡椒 適量 

HOW TO COOK

①すりおろした玉ねぎとにんにくを鍋に入れ、水50gを加え火にかける。

②水気が減ってきたら、マッシュルームと人参を加え、弱火で水分がなくなるまで煮る。

③ナッツと豆をミキサーまたはフードプロセッサーで粗く攪拌し、ボウルに入れる。

④ ②の野菜、ソイミート、オートミール、醤油、オリーブオイル、ハーブ、スパイス類を③のボウルに加え、手でよくかきまぜる。塩胡椒で味を調節する。まとまりにくければ水を少しずつ加えて調節する。

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