LOVEG SIRA-AE
ラベジの白和え
ラベジの白和え
季節の果物を使ったワインに合う大人の白和え。
濃厚な口当たりがクセになります。
25 Minutes / 4 Serves(人分)
(和え衣)
木綿豆腐 1 丁 (キッチンペーパーに包んで重石をし一晩水を切っておく。)
白ねりごま 大さじ1 1/3
米麹甘酒(濃縮) 大さじ1
winter pepper 小さじ2/3
柿 1個
湯戻したブロックタイプ 6 個
winter pepper 適量
アーモンド 15粒 (乾煎りし、粗く刻む) 1 個 柿 (角切り)
exv オリーブオイル適量
お好みの薬味 トッピング
①和え衣の材料を全てミキサーに入れ、滑らかになるで撹拌する。
②大豆ミートにwinter pepper を少々揉み込む
③ ②大豆ミート、①和え衣、アーモンド、柿を加えて混ぜ合わせる
④器に③を盛り、お好みの薬味、オリーブオイルを少々まわしかけて完成