LEMON/OLIVE/DRY TOMATO SOY MEAT MARINE

ソイミートのレモンオリーブドライトマトマリネ

レシピ紹介

ワインに良く合う大人のためのレシピ。
カリカリに焼いたバケットにのせ、お好みでトリュフパウダーをかけて食べるのもおすすめです。

調理時間の目安 / 人分

5 Minutes / 3 Serves(人分)

材料

戻したソイミートブロック 10個
オリーブオイル 大さじ2

レモン 1個 
ドライトマト 7枚 ぬるま湯で戻す 

オリーブ 20粒 

タイム あれば少々 
黒胡椒 少々 

塩 必要であれば少々 

HOW TO COOK

①ブロックタイプを湯戻しをして、流水で数回もみ洗いをします。水分をしっかりと絞り、食べやすい大きさにします。

②ぬるま湯で戻したドライトマトを食べやすい大きさに切る

③ ①、②に全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。

④味を染み込ませたら完成。

使用したアイテム