KARAAGE with SEASONING SAUCE

 誰でも簡単に美味しく作れるラベジ唐揚げ

レシピ紹介

ラベジで人気No.1「ブロックタイプ」と、どんな料理もこれ一本で美味しくなると話題のシーズニングソース。この2つを使ってラベジ定番の簡単唐揚げレシピ。5つのステップで感動的な美味しさをお楽しみください。

調理時間の目安 / 人分

15 Minutes / 5 Serves(人分)

材料

LOVEG ソイミート ブロックタイプ 120g
LOVEG シーズニングソース 170g
片栗粉
揚げ油(米油または菜種油がおすすめ)

HOW TO COOK

①大きめの容器にソイミートを入れ、熱湯を注ぎ、約10分待つ。

②ザルに上げ、水分を絞る。流水で2,3回濯ぎ、絞りを繰り返すとより一層、下味が引き立ちます。

③シーズニングソースで全体に染み込むように下味をつける。ビニール袋で揉み込むと早く味が染み込み時短になります。

④味が染み込んだら片栗粉をまぶす。

⑤深めのフライパンに5mmくらいの油を敷き加熱。ソイミートを焼き揚げます。

⑥両面に、こんがりと焼き色がついたら完成!

One Point!
下味をなじませたソイミートはLOVEGのZip付き内袋に入れて保存。
冷蔵庫で1週間。冷凍であれば約1ヶ月の保存が可能です。
使用する分だけ取り出せば、簡単に調理がスタート出来ます。

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