JAPANESE HUMMUS w/ SAUTEED SOYMEAL

 和フムスと食べる大豆ミートソテー

レシピ紹介

こんがり焼いたソイミールを、一風変わった柚子とWinter Pepper のほんのり山椒が効いた和なフムスを たっぷりとディップして召し上がれ。日本酒にとても合います。

調理時間の目安 / 人分

60 Minutes / 3 Serves(人分)

材料

湯戻したブロックタイプ 8 個 
シーズニングソース 大さじ1 
ヴィーガンバター 適量 (別レシピ参照) 
ひよこ豆缶 1 缶 
重曹 小さじ1/4 
ねりごま 45g 
柚果汁 1 個分  
ウィンターペッパー 小さじ 1 
にんにくみじん切り 1/2 かけ 
胡麻油(濃い口) 大さじ1 1/2 
トッピング 大葉 小ネギ 適量

HOW TO COOK

①ソイミートにシーズニングソース、ウィンターペッパー少々をふりかけよく揉み込む

② ①をヴィーガン バターを熱したフライパンで表面が色づくまで焼く。

③重曹とひよこ豆缶を鍋に入れ、たっぷりと水をはり、沸かしてから弱火で40分ほど、ひよこ豆がやわらかくとろとろになるまで茹でる。※この工程を省かないことで、滑らかで口当たりの良いフムスができます。

④ごま油を熱したフライパンにニンニクを加え、弱火で香りがたつまで加熱。

⑤ ③をざるにあげ、ミキサーに4のニンニクとごま油、残りの全ての材料を入れ、滑らかになるまで攪拌する。

⑥器にフムスを盛り、分量外のごま油をまわしかけ、ブロックタイプのソテー、大葉、小ネギをトッピングをする。

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