和フムスと食べる大豆ミートソテー
こんがり焼いたソイミールを、一風変わった柚子とWinter Pepper のほんのり山椒が効いた和なフムスを たっぷりとディップして召し上がれ。日本酒にとても合います。
60 Minutes / 3 Serves(人分)
湯戻したブロックタイプ 8 個 シーズニングソース 大さじ1 ヴィーガンバター 適量 (別レシピ参照) ひよこ豆缶 1 缶 重曹 小さじ1/4 ねりごま 45g 柚果汁 1 個分 ウィンターペッパー 小さじ 1 にんにくみじん切り 1/2 かけ 胡麻油(濃い口) 大さじ1 1/2 トッピング 大葉 小ネギ 適量
①ソイミートにシーズニングソース、ウィンターペッパー少々をふりかけよく揉み込む
② ①をヴィーガン バターを熱したフライパンで表面が色づくまで焼く。
③重曹とひよこ豆缶を鍋に入れ、たっぷりと水をはり、沸かしてから弱火で40分ほど、ひよこ豆がやわらかくとろとろになるまで茹でる。※この工程を省かないことで、滑らかで口当たりの良いフムスができます。
④ごま油を熱したフライパンにニンニクを加え、弱火で香りがたつまで加熱。
⑤ ③をざるにあげ、ミキサーに4のニンニクとごま油、残りの全ての材料を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
⑥器にフムスを盛り、分量外のごま油をまわしかけ、ブロックタイプのソテー、大葉、小ネギをトッピングをする。
LOVEG SPICE "Winter Pepper" 45g 入荷次第の発送となります
ソイミール【ブロックタイプ】120g シンプルパックミニ 入荷次第の発送となります
いつもLOVEGをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。本年の年末年始の営業日/発送日についてお知らせ致します。
詳しくはこちら▸