ICE BLISS BALL

 アイスブリスボール

レシピ紹介

クリーンな材料のみでできたギルトフリーなスナック。ソイミート入りのサクサクした食感の焼かないクッキーボールに、リッチなローチョコレートをコーティングしました。

調理時間の目安 / 人分

30 Minutes / 10-12個

材料

オートミール粉 85g
ソイミートミンチ 20g
タヒニ (またはねりごま) 大さじ4
メープルシロップ 大さじ2
オータムシュガー 大さじ1

(コーティング)
溶かしたカカオバター (またはココナッツオイル) 50g
メープルシロップ 30g
カカオパウダー 30g

HOW TO COOK

①オートミール粉、タヒニ、メープルシロップ、オータムシュガーをこね混ぜる。 大豆ミートを乾煎りしたあとに、よく混ぜた1に加えさらに混ぜる。

②1口サイズに手で転がしながら丸める。

③コーティングの材料を全てボウルに入れよく混ぜる

④③を転がして全面につける。冷凍庫で冷やし固める。
※冷凍保存で硬くなってしまった場合は食べる前に冷蔵庫に移してからお召し上がりください。

使用したアイテム