HOMEMADE CHUNKY QUINOA CHILLI OIL

 キヌア ラー油

レシピ紹介

キヌアの食感がクセになる食べる辣油。ラー油は冷蔵庫で1週間保存できるので、いろいろなお料理にも活用できます。

調理時間の目安 / 人分

15 Minutes / 3 Serves(人分)

材料

ごま油 200ml
キヌア 大さじ4
長ネギ 1/2 (みじん切)
玉ねぎ1/2 (みじん切)
にんにく 1片 (みじん切)
しょうが 10g (みじん切)
一味唐辛子 大さじ1 (お好みの辛さで調整してください)
醤油 大さじ2
岩塩 少々

HOW TO COOK

①フライパンでキヌアを狐色になるまで弱火で炒る

③粗熱が取れたら醤油、岩塩加え混ぜて味を整えたら瓶に移し、冷蔵庫で保存。

④完成。湯戻ししたソイミートに合えたり、唐揚げのソース、麺類などのトッピングにおすすめです。

使用したアイテム