HERB SAUTEED MUSHROOMS

 きのこのハーブ焼き

レシピ紹介

ソイミールパウダーをパン粉のように使用したレシピ。 旨みたっぷりきのこたちをハーブスプリングが引き立てます。
バゲットにのせて食べるのもおすすめです!

調理時間の目安 / 人分

20 Minutes / 4 Serves(人分)

材料

にんにく (みじん切りにする) 1かけ
しめじ 1株 (石突を切り落とし一口サイズにほぐす) 約100g
マッシュルーム (2mm幅にスライスする) 5個
まいたけ (一口サイズにほぐす) 1パック 約100g
オリーブオイル 大さじ1
ソイミールパウダー 大さじ2
パセリ (みじん切りにする) 大さじ1
レモン皮(黄色い部分。 みじん切りにする)1/2個分
醤油 小さじ2
ハーブスプリング 小さじ1/2
アーモンド (粗く刻む) 10粒
塩胡椒 適量

HOW TO COOK

① フライパンにオリーブオイル、 にんにく、 ハーブスプリングを加え、 弱火で香りが立つまで熱する。

② にんにく、 しめじ、 マッシュルーム、 しょうゆを加え炒める。 全体に火が通ったらレモン皮、 パセリを加えざっと混ぜて30秒ほど火にかけたら止める。 味を見て塩胡椒を足す。

③ 耐熱皿に②を入れる。 上にソイミールパウダー、 刻んだアーモンドを散らす。

④ トースターで5分焼く。

⑤ 盛り付けて完成!

使用したアイテム