きのこのハーブ焼き
ソイミールパウダーをパン粉のように使用したレシピ。 旨みたっぷりきのこたちをハーブスプリングが引き立てます。 バゲットにのせて食べるのもおすすめです!
20 Minutes / 4 Serves(人分)
にんにく (みじん切りにする) 1かけ しめじ 1株 (石突を切り落とし一口サイズにほぐす) 約100g マッシュルーム (2mm幅にスライスする) 5個 まいたけ (一口サイズにほぐす) 1パック 約100g オリーブオイル 大さじ1 ソイミールパウダー 大さじ2 パセリ (みじん切りにする) 大さじ1 レモン皮(黄色い部分。 みじん切りにする)1/2個分 醤油 小さじ2 ハーブスプリング 小さじ1/2 アーモンド (粗く刻む) 10粒 塩胡椒 適量
① フライパンにオリーブオイル、 にんにく、 ハーブスプリングを加え、 弱火で香りが立つまで熱する。
② にんにく、 しめじ、 マッシュルーム、 しょうゆを加え炒める。 全体に火が通ったらレモン皮、 パセリを加えざっと混ぜて30秒ほど火にかけたら止める。 味を見て塩胡椒を足す。
③ 耐熱皿に②を入れる。 上にソイミールパウダー、 刻んだアーモンドを散らす。
④ トースターで5分焼く。
⑤ 盛り付けて完成!
オーガニック ソイミール【パウダー】270g 入荷次第の発送となります
LOVEG SPICE "Herb Spring" 25g 入荷次第の発送となります