じゃがいものニョッキ
もちもち食感のグルテンフリーニョッキの作り方をご紹介。 セージバターニョッキ(別レシピ参照)でつくるソースを絡めてもおすすめ!
40 Minutes / 2 Serves(人分)
ニョッキ ジャガイモ(皮を剥いた状態で)260g コーンスターチ(または片栗粉) 50g 塩 ふたつまみ
①ジャガイモ1/4程度の大きさに切り、沸騰した湯に入れ、15分茹でる
②お湯を切ってボウルに入れ、フォークなどでじゃがいもをつぶす。コーンスターチ(または片栗粉)を少しずつ加えながら混ぜ, 塩を入れてしっかり練ります。
③しっかり練った”タネ”を14ー16等分し均等の大きさに丸め、フォークの背でかるく押しつぶして形つくる。
④沸騰したお湯の入った鍋にニョッキを入れて茹でる。このとき、ボコボコと沸騰させずに、弱火でゆっくりと茹で、ニョッキが浮かんできたら掬い出して完成。
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