GLUTEN-FREE SPRING ROLL
グルテンフリー揚げ春巻き
グルテンフリー揚げ春巻き
カリカリもちもち食感がおいしい、ライスペーパーで作る揚げ春巻き。子どもから大人まで美味しく召し上がれる一品です。
30 Minutes / 3 Serves(人分)
長ネギ みじん切り 1本
にんにく すりおろし 1/2片
エリンギ みじん切り 1 本
人参 みじん切り 70g
大葉 みじん切り 5 枚
カシューナッツ 粗みじん切り 40g
湯戻したソイミートミンチタイプ 110g
オートミール粉 30g
シーズニングソース 小さじ2
ウィンターペッパー 小さじ1
ごま油 大さじ 1/2
ライスペーパー 12 枚
揚げ油 適量
①フライパンににんにくを加え、弱火にかけて香りが立つまで加熱する。
② ①に長ネギ、しいたけ、にんじんを加え火を通す。
③ ②、大葉、カシューナッツ、ソイミート、オートミール、シーズニング、ウィンターペッパー、ごま油を加えよく混ぜ合わせる。
④ライスペーパーを水に濡らし、③を中央にのせてくるくると巻いていく。くっつきやすいのでオーブンシートの上に並べるのがおすすめ。
⑤ ④を高温の油で表面が色づいてパリパリになるまで揚げて完成。