GLUTEN-FREE SPRING ROLL

 グルテンフリー揚げ春巻き

レシピ紹介

カリカリもちもち食感がおいしい、ライスペーパーで作る揚げ春巻き。子どもから大人まで美味しく召し上がれる一品です。

調理時間の目安 / 人分

30 Minutes / 3 Serves(人分)

材料

長ネギ みじん切り 1本
にんにく すりおろし 1/2片 
エリンギ みじん切り 1 本 
人参 みじん切り 70g 
大葉 みじん切り 5 枚 
カシューナッツ 粗みじん切り 40g 
湯戻したソイミートミンチタイプ 110g 
オートミール粉 30g 
シーズニングソース 小さじ2 
ウィンターペッパー  小さじ1 
ごま油 大さじ 1/2 
ライスペーパー 12 枚 
揚げ油 適量

HOW TO COOK

①フライパンににんにくを加え、弱火にかけて香りが立つまで加熱する。

② ①に長ネギ、しいたけ、にんじんを加え火を通す。

③ ②、大葉、カシューナッツ、ソイミート、オートミール、シーズニング、ウィンターペッパー、ごま油を加えよく混ぜ合わせる。

④ライスペーパーを水に濡らし、③を中央にのせてくるくると巻いていく。くっつきやすいのでオーブンシートの上に並べるのがおすすめ。

⑤ ④を高温の油で表面が色づいてパリパリになるまで揚げて完成。

使用したアイテム