GLUTEN FREE KOREAN PANCAKES

 キムチチヂミ

レシピ紹介

ヘルシー&ビューティレシピ!
エッグフリー、グルテンフリーでかりかりでもっちりとした食べ応えのあるチヂミ!お好みで野菜を変えてぜひ一度お試しください。

調理時間の目安 / 人分

30 Minutes / 2 Serves(人分)

材料

ソイミートフィレタイプ 16個
LOVEGシーズニングソース 大さじ2
お酢 大さじ1
豆乳190g
アーモンドプードル 70g
オートミール粉 70g
片栗粉 20g
ベーキングパウダー 小さじ2
重曹 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
粉末昆布だし 大さじ1
青ネギ 1本
スライスにんじん 1/4本
細切り紫玉ねぎ 1/4個
スライスにんにく 3片
みじん切りキムチ 100g
<Dressing>
醤油 大さじ4 , 酢 大さじ4 , 本味醂 大さじ1と1/2 , 胡麻油、白胡麻、唐辛子粉 少々

HOW TO COOK

①戻したソイミートにシーズニングソースをもみこんで置く。豆乳と酢はまぜておく。

②ボウルにアーモンドプードル、オートミール粉、ベーキングパウダー、重曹、塩、昆布だしを加えよく混ぜ合わせる。
豆乳と酢を混ぜたものを2に加え、泡立て器で全体をよく混ぜ、①のソイミート、キムチも加えまぜる。

③フライパンにごま油を熱し、直接ねぎ、たまねぎ、にんじん、スライスしたにんにくを並べる。

④おたま4杯程度注ぎ、弱火で3分ほど加熱し、ひっくり返して裏面も焼く。器にのせ、ドレッシングを添えて完成。

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