GLUTEN FREE KOREAN PANCAKES

キムチチヂミ

レシピ紹介

ヘルシー&ビューティレシピ!
エッグフリー、グルテンフリーでかりかりでもっちりとした食べ応えのあるチヂミ!お好みで野菜を変えてぜひ一度お試しください。

調理時間の目安 / 人分

30 Minutes / 2 Serves(人分)

材料

ソイミートフィレタイプ 16個 , LOVEGシーズニングソース 大さじ2 , お酢 大さじ1 , 豆乳190g , アーモンドプードル 70g , オートミール粉 70g , 片栗粉 20g , ベーキングパウダー 小さじ2 , 重曹 小さじ1/2 , 塩 小さじ1/4 , 粉末昆布だし
大さじ1 , 青ネギ 1本 , スライスにんじん 1/4本 , 細切り紫玉ねぎ 1/4個 , スライスにんにく 3片 , みじん切りキムチ 100g
<dressing>
醤油 大さじ4 , 酢 大さじ4 , 本味醂 大さじ1と1/2 , 胡麻油、白胡麻、唐辛子粉 少々

HOW TO COOK

①戻したソイミートにシーズニングソースをもみこんで置く。豆乳と酢はまぜておく。

②ボウルにアーモンドプードル、オートミール粉、ベーキングパウダー、重曹、塩、昆布だしを加えよく混ぜ合わせる。
豆乳と酢を混ぜたものを2に加え、泡立て器で全体をよく混ぜ、①のソイミート、キムチも加えまぜる。

③フライパンにごま油を熱し、直接ねぎ、たまねぎ、にんじん、スライスしたにんにくを並べる。

④おたま4杯程度注ぎ、弱火で3分ほど加熱し、ひっくり返して裏面も焼く。器にのせ、ドレッシングを添えて完成。

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