DEEP-FRIED SKEWERS

串カツ

レシピ紹介

ご自宅でも簡単に調理できて、大人数の食卓でも楽しく食べられる串カツはカリッと揚げるのがポイント。手軽にジューシーな食感を楽しめるソイフィレタイプでつくる串カツは、お子さまにも大人気のメニュー。

調理時間の目安 / 人分

15 Minutes / 2 Serves(人分)

材料

下味をつけたソイミート6個(フィレタイプ)
片栗粉
味付けでお好みでソースや田楽味噌、スイートチリソースなど

HOW TO COOK

①下味を付けたソイミートを竹串にさします。

②串にさしたソイミートに片栗粉をしっかりとつけます。

③中温で揚げたら完成。
お好みで、ソース、田楽味噌、スイートチリソースなどでお召し上がりください。

使用したアイテム