クリスピーソイ唐揚げ

 CRISPY FRIED SOYMEAL

レシピ紹介

ソイパウダーをまぶしたザクザク食感のソイ唐揚げ。
仕上げのスパイスはぜひChile summerを合わせて。

調理時間の目安 / 人分

25 Minutes / 4人分

材料

調理時間:25分

【材料:4人分】
ソイミール(フィレ) 6枚(45g)
★おろしにんにく 小さじ1
★酒 小さじ1
★醤油 小さじ1
★塩 少々
☆卵 1個
☆米粉 大さじ2
☆水 大さじ1
ソイパウダー 大さじ6~
揚げ油 適量
LOVEGスパイス summer 適量
レタス、レモン お好み

HOW TO COOK

①  ソイミール(フィレ)は湯戻しして水気を絞り、縦半分に切る。

② ★を混ぜ合わせ、①を揉み込むように下味をつける。

③ バットに☆を合わせ、②をくぐらせる。

④ ソイパウダーを満遍なくつける。

⑤ フライパンに揚げ油を温め、③を揚げる。

⑥ 表面がカリッとしたら取り出し、LOVEGスパイス summerをたっぷりかけて完成。

【ポイント】
・ソイミールパウダーを使うことでざくざく食感の衣に。
・仕上げのスパイスチリサマーでやみつき味に。
・クリスマスチキンやおもてなしにもおすすめ。
・ソイミールは、脂質が少なくたんぱく質が豊富。食物繊維も含まれるため、お肉の唐揚げに比べて軽やかな仕上がりなのに“満腹感”はしっかりあります。

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