鮭のカリカリソテー

 CRISPY SAUTEED SALMON

レシピ紹介

パン粉の代わりにソイパウダーでグルテンフリーに!揚げずに焼くだけでカリカリの食感で満足感もアップ。簡単タルタルソースを添えてお子様も満足しやすい味わいに。

調理時間の目安 / 人分

20 Minutes / 4人分

材料

【材料:4人分】
生鮭 2切れ
塩 少々
米粉 大さじ2
水 大さじ1〜
LOVEGソイミール(パウダー) 30g
LOVEGスパイス(Herb Spring) お好み
LOVEGソイビーンオイル 大さじ2
★ゆで卵 1個
★マヨネーズ 大さじ1
★玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
★塩 少々

レモン、好みの葉物野菜 お好み

HOW TO COOK

①  鮭は骨を取り、4〜5等分の削ぎ切りにする。塩をふり10分置き表面の水気を拭く。

② ★を混ぜてタルタルソースを作る。

③ バットにLOVEGソイミール(パウダー)を広げ、お好みでLOVEGスパイス(Herb Spring)を振り入れる。

④ ①の鮭に米粉と水を混ぜたのりを表面に塗る。

⑤ ③を全面にしっかりまぶす。

⑥ フライパンにLOVEGソイビーンオイルを温め、⑤を並べる。

⑦ 両面がカリッとするまで焼く。

⑧ 器に盛り、お好みで葉物野菜、レモン、タルタルソースを添えて完成。

【ポイント】
・パン粉の代わりにソイパウダーでグルテンフリーに。
・ソイミールパウダーにスパイスを混ぜ込むと、香ばしさが増し、風味豊かな仕上がりに。他にも粉チーズやカレー粉、おろしにんにくなどを混ぜるのもおすすめ。

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