CRISPY SAUTEED SALMON
パン粉の代わりにソイパウダーでグルテンフリーに!揚げずに焼くだけでカリカリの食感で満足感もアップ。簡単タルタルソースを添えてお子様も満足しやすい味わいに。
20 Minutes / 4人分
【材料:4人分】 生鮭 2切れ 塩 少々 米粉 大さじ2 水 大さじ1〜 LOVEGソイミール(パウダー) 30g LOVEGスパイス(Herb Spring) お好み LOVEGソイビーンオイル 大さじ2 ★ゆで卵 1個 ★マヨネーズ 大さじ1 ★玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1 ★塩 少々
レモン、好みの葉物野菜 お好み
① 鮭は骨を取り、4〜5等分の削ぎ切りにする。塩をふり10分置き表面の水気を拭く。
② ★を混ぜてタルタルソースを作る。
③ バットにLOVEGソイミール(パウダー)を広げ、お好みでLOVEGスパイス(Herb Spring)を振り入れる。
④ ①の鮭に米粉と水を混ぜたのりを表面に塗る。
⑤ ③を全面にしっかりまぶす。
⑥ フライパンにLOVEGソイビーンオイルを温め、⑤を並べる。
⑦ 両面がカリッとするまで焼く。
⑧ 器に盛り、お好みで葉物野菜、レモン、タルタルソースを添えて完成。
【ポイント】 ・パン粉の代わりにソイパウダーでグルテンフリーに。 ・ソイミールパウダーにスパイスを混ぜ込むと、香ばしさが増し、風味豊かな仕上がりに。他にも粉チーズやカレー粉、おろしにんにくなどを混ぜるのもおすすめ。
オーガニック ソイミール【パウダー】100g 入荷次第の発送となります
LOVEG SPICE "Herb Spring" 25g 入荷次第の発送となります
オーガニック ソイビーンオイル No.2 千葉県匝瑳 265g 入荷次第の発送となります