CLASSIC FALAFEL

 ファラフェル

レシピ紹介

Chili Summer を使って、中東発祥の伝統料理「ファラフェル」をお家でも簡単に楽しめる!
ポイントは、前日にひよこ豆を浸水して置くだけ!簡単に作ることができて、揚げ物なのに油ハネにくいのも嬉しいポイント!

調理時間の目安 / 人分

30 Minutes / 2 Serves(人分)

材料

▼ファラフェル
乾燥ひよこ豆(一晩浸水しておく)200g
玉ねぎ(あらみじん切り) 1.5 個
パクチー 4束
おろしにんにく1 1/2片

▼タヒニソース
LOVEG Chili Summer 大さじ2弱
アボカドオイル、米油など (ソース)
ソイヨーグルト(水分は軽く切っておく)大さじ6
タヒニ(または白ねりごま)大さじ2
塩 適量

HOW TO COOK

①ソースの材料を全て混ぜておく

②浸水したひよこ豆をざるにあげ水を切り、みじん切りをした玉ねぎ、パクチー、にんにく、Chili Summerをミキサーまたはフードプロセッサーに加えて撹拌する。

③ミンチ状になったファラフェルのタネを手のひらで一口サイズに形成する

④ピンポン玉サイズに優しく丸め、表面がこんがりするまで油で揚げれば出来上がり

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