ファラフェル
Chili Summer を使って、中東発祥の伝統料理「ファラフェル」をお家でも簡単に楽しめる! ポイントは、前日にひよこ豆を浸水して置くだけ!簡単に作ることができて、揚げ物なのに油ハネにくいのも嬉しいポイント!
30 Minutes / 2 Serves(人分)
▼ファラフェル 乾燥ひよこ豆(一晩浸水しておく)200g 玉ねぎ(あらみじん切り) 1.5 個 パクチー 4束 おろしにんにく1と1/2片 LOVEG Chili Summer 大さじ2弱 ▼タヒニソース アボカドオイル、米油など (ソース) ソイヨーグルト(水分は軽く切っておく)大さじ6 タヒニ(または白ねりごま)大さじ2 塩 適量
①ソースの材料を全て混ぜておく
②浸水したひよこ豆をざるにあげ水を切り、みじん切りをした玉ねぎ、パクチー、にんにく、Chili Summerをミキサーまたはフードプロセッサーに加えて撹拌する。
③ミンチ状になったファラフェルのタネを手のひらで一口サイズに形成する
④ピンポン玉サイズに優しく丸め、表面がこんがりするまで油で揚げれば出来上がり
LOVEG SPICE "Chili Summer" 40g 入荷次第の発送となります