グラノーラ
お家で簡単にグラノーラ!国産大豆100%無添加のミンチタイプのカリカリとした食感が美味しい、今までにない、新しい大豆ミートのレシピです!
45 Minutes / 4 Serves(人分)
<4〜5人分> 乾燥ソイミートミンチ 80g オートミール 40g ひよこ豆粉(なければ米粉、片栗粉) 50g ココナッツオイル(なければ米油や菜種油) 30g 好みの砂糖 50g 豆乳 40g 好みのナッツやカカオニブ(粗く刻む) 合わせて50g シナモン 小さじ1
①ナッツと豆乳以外の材料をボウルで全てよく混ぜる。
②ナッツと豆乳を加えてさらにまとまるまでよく混ぜ合わせたら、オーブンシート敷いた天板に1センチ厚くらい、厚めのタルト生地を作る感覚で手で広げかためる。
③170度のオーブンで15分焼く。
④取り出してクッキーチャンクのように一口大のかたまりにほぐし、再度10分ほど焼く。焼き上がったら粗熱をとって完成。
ソイミール【ミンチタイプ】180g シンプルパックミニ 入荷次第の発送となります
いつもLOVEGをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。本年の年末年始の営業日/発送日についてお知らせ致します。
詳しくはこちら▸