CHOCOLATE CRUNCH

チョコクランチ

レシピ紹介

想像以上に美味しい!ソイミートを使ったおすすめ簡単スイーツレシピです!
ダークチ ョコレートに絡まったサクサクのソイミートの食感がクセになります。

調理時間の目安 / 人分

20 Minutes / 2 Serves(人分)

材料

ダークチョコレート 70g  
ソイミートミンチ 55g  
トッピング用ドライフルーツ、ナッツ 適量

HOW TO COOK

①ソイミートをフライパンで弱火で約2分、乾煎りしておく

②チョコレートを細かく刻みます。刻んだチョコレートをボウルに入れ、50℃くらいの湯を張ったボウルに重ね、”湯煎” にして溶かします。 チョコレートが溶けたら①のソイミートを加え全体を混ぜる。

③シリコンマフィン型(またはお弁当の紙カップなど)に②を入れ、上にドライフルーツとナッツなどをお好みでトッピングします。

④冷蔵庫で固まるまで冷やしたら、出来上がり。

使用したアイテム