カリフラワーステーキ
カリカリ、cheesyな衣をまとったカリフラワーステーキは、チリサマースパイスが野菜の美味しさを引き立たせる一皿です!粉チーズなどでアレンジして好みのディナープレートをお楽しみください!
30 Minutes / 2 Serves(人分)
カリフラワー 大玉 1 個 A 醤油 大さじ1 バルサミコ酢 大さじ1 ヴィーガンバターorオリーブオイル 大さじ1 LOVEG Chili Summer 小さじ1 タイム2 本 B ひよこ豆粉(米粉でもOK) 30g ニュートリショナルイースト 大さじ2 LOVEG Chili Summe 小さじ1/2 ※ニュートリショナルイーストはチーズのようなコクが出ます。 ひよこ豆粉を増やすか粉チーズに置き換えることができます。
①カリフラワーは洗い、茎を切ってバラバラにならない様に葉を取り除き、包丁を縦に入れ厚さ3-4センチに 切る。(大きい塊が 2 個できたら OK)
②分量外の沸騰した湯に切ったカリフラワーを入れ、4 分ほど茹でる。茹で上がったら水を切る。
③Aの材料全てをバッドに入れよく混ぜ、茹でたカリフラワーをすべて入れて一晩(約5時間)冷蔵庫でマリネしておく。
④ 焼く直前に Bの材料を全て混ぜ、マリネしたカリフラワーにまぶす。 200°Cに予熱したオーブンで10分焼き、裏返してさらに10~15分、かりかりにきつね色になるまで焼く。
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