CAULIFLOWER STEAK

 カリフラワーステーキ

レシピ紹介

カリカリ、cheesyな衣をまとったカリフラワーステーキは、チリサマースパイスが野菜の美味しさを引き立たせる一皿です!粉チーズなどでアレンジして好みのディナープレートをお楽しみください!

調理時間の目安 / 人分

30 Minutes / 2 Serves(人分)

材料

カリフラワー 大玉 1 個
A
醤油 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
ヴィーガンバターorオリーブオイル 大さじ1
LOVEG Chili Summer 小さじ1
タイム2 本

B
ひよこ豆粉(米粉でもOK) 30g
ニュートリショナルイースト 大さじ2
LOVEG Chili Summe 小さじ1/2
※ニュートリショナルイーストはチーズのようなコクが出ます。
ひよこ豆粉を増やすか粉チーズに置き換えることができます。

HOW TO COOK

①カリフラワーは洗い、茎を切ってバラバラにならない様に葉を取り除き、包丁を縦に入れ厚さ3-4センチに 切る。(大きい塊が 2 個できたら OK)

②分量外の沸騰した湯に切ったカリフラワーを入れ、4 分ほど茹でる。茹で上がったら水を切る。

③Aの材料全てをバッドに入れよく混ぜ、茹でたカリフラワーをすべて入れて一晩(約5時間)冷蔵庫でマリネしておく。

④ 焼く直前に Bの材料を全て混ぜ、マリネしたカリフラワーにまぶす。
200°Cに予熱したオーブンで10分焼き、裏返してさらに10~15分、かりかりにきつね色になるまで焼く。

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