ベリージャムクランブルバー
ソイフレークのカリカリ食感を生かしたクランブルとチョコレート x ラズベリージャム x ヘーゼルナッツ。 間違いのない組み合わせの贅沢スイーツです。
45 Minutes / 3〜4 Serves(人分)
●ジャム 冷凍ラズベリー(イチゴやブルーベリーでもOK) 120g メープルシロップ 大さじ3 チアシード 大さじ2 ●バー オートミール 60g ヘーゼルナッツ (アーモンドでもOK)20g ソイミールフレーク(フライパンで煎っておく)20g ココナッツオイル 大さじ3 ココナッツシュガー(砂糖でもOK)大さじ2 メープルシロップ 大さじ1 ダークチョコレート適量
① 冷凍ラズベリーは室温に置いて解凍し、 チアシードとメープルシロップを加え、 スプーンでベリーを軽く潰しならよく混ぜる。しばらくおくととろみが出てくる。
② オートミール、 ヘーゼルナッツをミキサーに入れ細かく攪拌する。
③ ボウルに②とメープルシロップ、 ココナッツシュガー、 ココナッツオイルを加え、 よく混ぜる。
④ 型に③の3/4の量を敷き詰め、 刻んだダークチョコレート適量を散らし、 ①のジャムを流す。
⑤ ③の残り1/4に、 煎ったソイミールをさっと混ぜ、 ぽろぽろのそぼろ状にして③の上に全体に広げるようにのせる。
⑥180°Cのオーブンで30分焼く。 焼き上がったら完全に冷ましてから型から取り出し、 冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 バー状に切る。 ※完成後は冷蔵保存をしてください。
オーガニック ソイミール【フレーク】360g 入荷次第の発送となります