BERRY JAM CRUMBLE BAR

 ベリージャムクランブルバー

レシピ紹介

ソイフレークのカリカリ食感を生かしたクランブルとチョコレート x ラズベリージャム x ヘーゼルナッツ。 間違いのない組み合わせの贅沢スイーツです。

調理時間の目安 / 人分

45 Minutes /  3〜4 Serves(人分)

材料

●ジャム
冷凍ラズベリー(イチゴやブルーベリーでもOK) 120g
メープルシロップ 大さじ3
チアシード 大さじ2

●バー
オートミール 60g
ヘーゼルナッツ (アーモンドでもOK)20g
ソイミールフレーク(フライパンで煎っておく)20g
ココナッツオイル 大さじ3
ココナッツシュガー(砂糖でもOK)大さじ2
メープルシロップ 大さじ1
ダークチョコレート適量

HOW TO COOK

① 冷凍ラズベリーは室温に置いて解凍し、 チアシードとメープルシロップを加え、 スプーンでベリーを軽く潰しならよく混ぜる。しばらくおくととろみが出てくる。

② オートミール、 ヘーゼルナッツをミキサーに入れ細かく攪拌する。

③ ボウルに②とメープルシロップ、 ココナッツシュガー、 ココナッツオイルを加え、 よく混ぜる。

④ 型に③の3/4の量を敷き詰め、 刻んだダークチョコレート適量を散らし、 ①のジャムを流す。

⑤ ③の残り1/4に、 煎ったソイミールをさっと混ぜ、 ぽろぽろのそぼろ状にして③の上に全体に広げるようにのせる。

⑥180°Cのオーブンで30分焼く。
焼き上がったら完全に冷ましてから型から取り出し、 冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 バー状に切る。
※完成後は冷蔵保存をしてください。

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