大3本 完熟バナナ (マッシュする)
チアシードエッグ※(大さじ2チアシード+大さじ6 水を混ぜてとろみが出るまで15分ほど放置しておく)
オートミール粉 140g
ソイミールパウダー 40g
デーツ (お湯に浸して柔らかくしておく) 180g
豆乳 135g
シナモンパウダー 大さじ1
カルダモンパウダー 小さじ1/2
ジンジャーパウダー 小さじ1/3
ベーキングパウダー 小さじ2
塩 ふたつまみ
トッピング用バナナ 1 本
酢 小さじ1
お好みで適量 粗く砕いたくるみ
※卵の代用として「チアシードエッグ」の使用。卵OKの方はチアシードエッグではなく、卵2個に置き換えが可能です。