ブルーベリー 入りバルサミコ酢豚風
鉄板メニュー「酢LOVEG」を一味変えてバルサミコ酢と ブルーベリーで仕上げたさっぱりとした酢豚風レシピ。暑い夏にもぴったりなレシピです!
20 Minutes / 3 Serves(人分)
戻したソイミートブロック 200g 赤ワイン 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 黒胡椒 適量 片栗粉 適量 オリーブオイル 大さじ2 たまねぎ 大1/2個 くし切り ししとう ひとつかみ 冷凍ブルーベリー 35g しょうゆ 大さじ2 デーツシロップ(または好みの砂糖)大さじ1 塩 適量 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ2 バルサミコ 50ml 赤ワイン 50ml
①戻したソイミートに大さじ2の赤ワイン、大さじ1の醤油、黒胡椒を加え20分マリネ する。薄く片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンでからりと全面を焼く。
②別フライパンで玉ねぎ、ししとうを炒める。
③玉ねぎが透き通ってきたらバルサミコ、赤ワイン、醤油、デーツシロップを加えて煮 たて、水溶き片栗粉を混ぜ入れる。
④ ③に①のソイミート、ブルーベリーを軽く潰しながら加え、全体によく絡める。塩で味を整えたら盛り付けして完成。
ソイミール【ブロックタイプ】120g シンプルパックミニ 入荷次第の発送となります
いつもLOVEGをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。本年の年末年始の営業日/発送日についてお知らせ致します。
詳しくはこちら▸