BALSAMIC SOY MEAT SAUTÉ w/MAPLE ORANGE
バルサミックオレンジソイミートソテー
バルサミックオレンジソイミートソテー
フルーツ入りで見た目も華やかなレシピ。ホームパーティーのテーブルの一品にぜひ。
30 Minutes / 4 Serves(人分)
戻したソイミートブロック 350g, 豆乳ヨーグルト 100g, おろしニンニク 1片, おろし生姜 1片, クローブパウダー 少々 塩胡椒 適量, オレンジ 1個 輪切り, オリーブオイル 大さじ2, しょうゆ 大さじ4, メープルシロップ 大さじ2, バルサミコ 大さじ2, オレンジ絞り汁 1個分, オレンジゼスト(ワックスかけされていないオレンジの皮) 1個分, タイム 3枝, アーモンド 適量
①湯戻したソイミートに豆乳ヨーグルト、にんにく、生姜、クローブパウダー、塩胡椒を 揉み込み1時間以上置いて、味を染み込ませる。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、①を焼く。
③輪切りにしたオレンジを加え火が通るまで炒める。
④アーモンド以外の残りの材料を加え、全体を中火で炒め合わせる。 全体が馴染んだら器に盛り、砕いたアーモンドをトッピングして完成。