BALSAMIC SOY MEAT SAUTÉ w/MAPLE ORANGE

 バルサミックオレンジソイミートソテー

レシピ紹介

フルーツ入りで見た目も華やかなレシピ。ホームパーティーのテーブルの一品にぜひ。

調理時間の目安 / 人分

30 Minutes / 4 Serves(人分)

材料

戻したソイミートブロック 350g
豆乳ヨーグルト 100g
おろしニンニク 1片
おろし生姜 1片
クローブパウダー 少々 塩胡椒 適量
オレンジ 1個 輪切り
オリーブオイル 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
メープルシロップ 大さじ2
バルサミコ 大さじ2
オレンジ絞り汁 1個分
オレンジゼスト(ワックスかけされていないオレンジの皮) 1個分
タイム 3枝
アーモンド 適量

HOW TO COOK

①湯戻したソイミートに豆乳ヨーグルト、にんにく、生姜、クローブパウダー、塩胡椒を 揉み込み1時間以上置いて、味を染み込ませる。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、①を焼く。

③輪切りにしたオレンジを加え火が通るまで炒める。

④アーモンド以外の残りの材料を加え、全体を中火で炒め合わせる。 全体が馴染んだら器に盛り、砕いたアーモンドをトッピングして完成。

使用したアイテム