AUTUMN GRANOLA

 オータムグラノーラ

レシピ紹介

オーブンがないご家庭でもフライパンひとつで作れる、秋の味覚グラノーラ。
そのまま朝ごはんやおやつに はもちろん、ヨーグルトやアイスクリームのトッピングにもおすすめ。

調理時間の目安 / 人分

30 Minutes / 4 Serves(人分)

材料

ロールドオーツ 200g 
大豆ミートミンチ 30g
メープルシロップ 大さじ6
ココナッツオイル 大さじ2
無糖ピーナッツバター 大さじ2
オータムシュガー 大さじ1
ドライいちじく 1/2カップ 
ピスタチオ(剥き身) 1/2カップ

HOW TO COOK

①ロールドオーツを香ばしい香りがするまで乾煎りする。 ソイミートも同様に香ばしい香りがするまで乾煎り。

②メープルシロップ、ピーナッツバター 、オータムシュガー、ココナッツオイルをボウルに加えよく混ぜ、 フライパンに入れ弱火で2分弱、ふつふつするまで温める。
※オータムシュガーはここで投入せず、仕上げに振りかけてもOK。仕上げに振りかけた場合は、香りと風味をよりダイレクトに楽しめます。

③ピスタチオ、乾煎りしたオールドオーツ、大豆ミートミンチタイプに入れてよく混ぜる。そのまま弱火にしてかき混ぜながら15分煎る。

④バッドに薄く広げて完全に冷まし、ドライいちじくと混ぜ、オータムシュガーを振りかけて完成。

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