オータムグラノーラ
オーブンがないご家庭でもフライパンひとつで作れる、秋の味覚グラノーラ。 そのまま朝ごはんやおやつに はもちろん、ヨーグルトやアイスクリームのトッピングにもおすすめ。
30 Minutes / 4 Serves(人分)
ロールドオーツ 200g 大豆ミートミンチ 30g メープルシロップ 大さじ6 ココナッツオイル 大さじ2 無糖ピーナッツバター 大さじ2 オータムシュガー 大さじ1 ドライいちじく 1/2カップ ピスタチオ(剥き身) 1/2カップ
①ロールドオーツを香ばしい香りがするまで乾煎りする。 ソイミートも同様に香ばしい香りがするまで乾煎り。
②メープルシロップ、ピーナッツバター 、オータムシュガー、ココナッツオイルをボウルに加えよく混ぜ、 フライパンに入れ弱火で2分弱、ふつふつするまで温める。 ※オータムシュガーはここで投入せず、仕上げに振りかけてもOK。仕上げに振りかけた場合は、香りと風味をよりダイレクトに楽しめます。
③ピスタチオ、乾煎りしたオールドオーツ、大豆ミートミンチタイプに入れてよく混ぜる。そのまま弱火にしてかき混ぜながら15分煎る。
④バッドに薄く広げて完全に冷まし、ドライいちじくと混ぜ、オータムシュガーを振りかけて完成。
LOVEG SPICE "Autumn Sugar" 45g 入荷次第の発送となります
ソイミール【ミンチタイプ】180g シンプルパックミニ 入荷次第の発送となります