シーズニング味玉
万能なLOVEG シーズニングソース、これ一本で味付け卵を簡単に作ることができます。お好みでごまや七味などをトッピングしてアレンジも楽しめます!
15 Minutes / 2 Serves(人分)
卵 3個 シーズニングソース 大さじ4 ジップロックなど密閉できる袋(LOVEGのZIP袋も利用可)
①ゆで卵を作る。たっぷりのお湯でお好みの硬さにゆで卵を茹であげてください。半熟卵にする場合は、沸騰してから5分半茹でるのがおすすめです。茹で上がった卵は余熱で固くなってしまうため、氷水や流水でしっかり冷やすと殻が向きやすいです。
②ジップロックに殻を剥いた卵とシーズニングソースを入れ(卵のまわりにしっかりソ ースが行き渡るよう)、ジップロックの空気をぬいてしっかりと閉じる。冷蔵庫で半日以上寝かしておきます。
③卵に色がついて、味が染み渡ったら、味玉の完成。お好みで胡麻や七味をかけてお楽しみください。
LOVEG SEASONING SAUCE 170g 入荷次第の発送となります