"AJITAMA” LOVEG SEASONINED EGG LOVEG

 シーズニング味玉

レシピ紹介

万能なLOVEG シーズニングソース、これ一本で味付け卵を簡単に作ることができます。お好みでごまや七味などをトッピングしてアレンジも楽しめます!

調理時間の目安 / 人分

15 Minutes / 2 Serves(人分)

材料

卵 3個
シーズニングソース 大さじ4
ジップロックなど密閉できる袋(LOVEGのZIP袋も利用可)

HOW TO COOK

①ゆで卵を作る。たっぷりのお湯でお好みの硬さにゆで卵を茹であげてください。半熟卵にする場合は、沸騰してから5分半茹でるのがおすすめです。茹で上がった卵は余熱で固くなってしまうため、氷水や流水でしっかり冷やすと殻が向きやすいです。

②ジップロックに殻を剥いた卵とシーズニングソースを入れ(卵のまわりにしっかりソ ースが行き渡るよう)、ジップロックの空気をぬいてしっかりと閉じる。冷蔵庫で半日以上寝かしておきます。

③卵に色がついて、味が染み渡ったら、味玉の完成。お好みで胡麻や七味をかけてお楽しみください。

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