アドボ
スペインのお料理アドボは、時間がある時に仕込んでおけば、お急ぎの時に手の込んだ美味しさそのままで、手早く完成するレシピです。野菜もたっぷり摂取することができます!
20 Minutes / 3 Serves(人分)
戻したソイミートブロック230g オリーブオイル 大さじ2 <アドボ> 玉ねぎ(薄くスライス) 1 1/2個 人参(千切り) 1本 にんにく(みじん切り) 2片 生姜(すりおろし) 1片 粉末昆布だし 5g パセリ(みじん切り) 大さじ2 りんご酢 大さじ6 白ワイン 大さじ4 パプリカパウダー 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 塩 小さじ2 ローリエ 4枚 ホールブラックペッパー 14粒 クミンパウダー 少々
①アドボの材料を全てボウルに加え混ぜ、ソイミートを加え一晩漬けておく
②一晩漬け込んだアドボを一度混ぜておく。大さじ1のオリーブオイルをフライパンで熱し、①からソイミートを取り出して焼く。
③ 焼き上がったソイミートを取り出し、アドボの野菜を加えて、中火で煮詰める。最後に残りのオリーブオイル大さじ1を全体に混ぜる。
④ 漬け込み野菜のソースに焼き上がったソイミートを添える。パセリを少々トッピングして 完成。
ソイミール【ブロックタイプ】120g シンプルパックミニ 入荷次第の発送となります