ADOBO

 アドボ

レシピ紹介

スペインのお料理アドボは、時間がある時に仕込んでおけば、お急ぎの時に手の込んだ美味しさそのままで、手早く完成するレシピです。野菜もたっぷり摂取することができます!

調理時間の目安 / 人分

20 Minutes / 3 Serves(人分)

材料

戻したソイミートブロック230g
オリーブオイル 大さじ2
<アドボ>
玉ねぎ(薄くスライス) 1 1/2個
人参(千切り) 1本
にんにく(みじん切り) 2片
生姜(すりおろし) 1片
粉末昆布だし 5g
パセリ(みじん切り) 大さじ2
りんご酢 大さじ6
白ワイン 大さじ4
パプリカパウダー 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ2
ローリエ 4枚
ホールブラックペッパー 14粒
クミンパウダー 少々

HOW TO COOK

①アドボの材料を全てボウルに加え混ぜ、ソイミートを加え一晩漬けておく

②一晩漬け込んだアドボを一度混ぜておく。大さじ1のオリーブオイルをフライパンで熱し、①からソイミートを取り出して焼く。

③ 焼き上がったソイミートを取り出し、アドボの野菜を加えて、中火で煮詰める。最後に残りのオリーブオイル大さじ1を全体に混ぜる。

④ 漬け込み野菜のソースに焼き上がったソイミートを添える。パセリを少々トッピングして 完成。

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