TACO RICE
タコライス
タコライス
Chili summerを使えば調味の難しいメキシカンも簡単に!
spiceとsoy meatとseasoning で本格メキシカンに挑戦しましょう。
40 Minutes / 3-4 Serves(人分)
(タコミート)
戻したソイミートミンチタイプ 180g
トマトペースト 大さじ1
LOVEGシーズニングソース 大さじ1
LOVEG Chili Summer 小さじ1 1/3
しょうゆ 小さじ1
にんにくみじん切り 1/2かけ
玉ねぎみじん切り 1/2
オリーブオイル 適量
(ワカモレ)
アボカド 1個
ライム汁 10g
塩麹 小さじ1
玉ねぎ(みじんぎり) 15g
ハラペーニョ(みじんぎり) 5g
LOVEG Chili Summer 少々
(トッピング)
小ネギ みじん切り
トマト 角切り
Vegan チーズ
ライム
①オリーブオイルを入れたフライパンを熱しみじん切りにしたにんにくを加え、香りが立つまで弱火で加熱す る
②みじん切りにした玉ねぎを加えさらに炒める
③その他のタコミートの材料全てを加え、全体を混ぜながら2.3分炒め合わせる。
④ボウルにワカモレの材料を全て加え、潰しながらよく混ぜる。ホイッパーを使うのがおすすめです。
⑤お皿にごはん、3のタコミート、4のワカモレ、トッピングをのせて完成