- 「CASICA PANTRY」 OPENに伴い LOVEG ワークショップ開催決定! -
国籍や時代を問わずセレクトした
インテリア・食器・植物等を販売し、その洗練された素敵な空間に
頻繁に通うお客様も多い、新木場にあるCASICA。
そんなCASICAに、今月4月24日(水) より
こころもからだもおいしく整えるよろこびを届ける
食料品庫「CASICA PANTRY(カシカ パントリー)」が新設されました。
世界中の食文化が育んできた歴史や文化、風土、知恵を
現代的な視点と方法でアレンジし、料理すること、
食べることのよろこびを“日本の今の食卓”に紡いでいく「CASICA PANTRY」。
「CASICA PANTRY」では、
LOVEGの製品もお取り扱いしていただくことが決定しました。
そして、なんとオープンを記念して、GWの5/4 「みどりの日」に
LOVEG のワークショップも開催決定!
■ワークショップ テーマ
「LOVEGのある食卓。おしゃれでヘルシーなプラントベースフードの魅力」
【人数】 : 10人
【日程】 : 5月4日 みどりの日
【時間】 : 11:00 / 15:00 予約制 (空席があれば当日参加OKです)
各50分ほど
【持ち物】 : 筆記用具、エプロン
【参加費】 : 2,500円(お好きなハーブ&スパイスを1本付き)
■ ワークショップ 内容
・LOVEG大豆ミートの基本的な使い方
(基本的な湯戻しの仕方をわかりやすくお伝えします。
また大豆ミートとは何か?についてもお話します。)
・ブロックのチリサマーサラダ 作り
(湯戻しした大豆ミートと、チリサマーを使った簡単に美味しく、パーティーでも活躍するチリサマーサラダを作ります。)
・グラノーラ オータムシュガー 作り
(ミンチタイプを使って、お家で簡単な手作りグラノーラを作ります。)
______________________________
GW中盤の、みどりの日。
植物性タンパク質やハーブ&スパイスを使ってつくるLOVEGのある食卓。
人と地球にも優しい料理を参加をいただく皆さんにお伝えいたします。
初めての方でも、簡単!大豆ミートの基本的な調理方法から、
おしゃれでヘルシーなLOVEGを使ったレシピをご紹介。
子供から大人まで参加ができ、LOVEGスタッフと一緒に
プラントベースフードの魅力を学べるワークショップです。
是非、この機会に、LOVEGのある生活にふれてみてください。
ワークショップのチケットは、CASICA オンラインショップにて受け付けております。
▼申込はこちら
「PANTRY」について
保存食や調味料、新旧とらわれずに揃った器や、
調理道具を揃える「PANTRY」では、
これまでCASICAが提案してきた
「生きた時間」「空間」「おいしく整える」を大切に、
料理することを身近に親しみ楽しんでもらい、
日々の生活に取り入れてもらいたいと考えています。
いつの時代も必要なものとして続いてきた食を、
CASICAの視点をとおして、今だからこその時間や空間に再構築してお届けすることで
訪れた人々が自分自身の心と身体が豊かに、
そしておいしく楽しく日常と繋がっていくことを願っています。
新設された「CASICA PANTRY」はもちろん、
LOVEGのワークショップもあわせてお楽しみ下さい!
----------------------------------------
[ WORKSHOP ]
一覧はこちら
たかはしよしこのエジプト塩
『エジプト塩どうつかう?』
@e.g.y.p.t.j.i.o
IFNi ROASTING & CO
『ドリップの原理と座談会』
@ifniroastingandco
あたらしい日常料理ふじわら
『あたらしい日常料理 ふじわらのびん詰めでお弁当』
@nichijyoryori_fujiwara
LOVEG
『LOVEGのある食卓。
おしゃれでヘルシーなプラントベースフードの魅力』
@loveg_official
伊豆食文化公園株式会社
『手前味噌仕込みのワークショップ』
@izushoku
........
[ POPUP SHOP ]
️杉本雅代の KOSO BAR
@masayo.sugimoto
青果ミコト屋の野菜の販売
@micotoya
graf kitchen
@graf.studio
........
[ special item ]
木工ヤマニさんの別注「ペッパーミル」
@yamani_woodworks
nijiiroさんの別注「琺瑯の蓋物」
@nijiiro7
遠藤マサヒロさんの「コーヒーミル」
@atelier_turn
釜浅商店さんオリジナルの
両手鍋や玉子焼器など
@kamaasa_tokyo
関連記事を探す
NEWS